Цветят камыши по болотам

Виктор Шлапаков
Цветят камыши по болотам
На стрелки пуская завязь
Лысухиным , крыша заботам
Гнездо недоступное в грязь

Расцвеченный рай камышовки
Накормит , укроет в жару
В осинке гнездо мухоловки
Готовой изжить мошкару

Над топью отцвёвший опашень
Богини болот резеды
След гати , пролегшей от пашень
До чистого ока воды

Рогоз - то , что мы называем камыш