Столетний дождь

Фрида Фрик
Мой взгляд, - и вы как под гипнозом..
Я тот, кто отнял ваш покой.
От моего дыхания вянут розы.
Я не хороший. Я плохой.

Сегодня вдруг повеяло морозом,
Сгорел закат над миром неземной.
Мне безразличны сожаления и слёзы.
И небосвод сковало тишиной.

Горят мечты, оплаканные ветром.
Пускай к чертям развеется их прах.
Я ухожу один на много километров,
С холодным безразличием на губах.

К чему ваш мир, где правит ложь и скука..?
Где каждый коротает душный срок.
Накапливая хлам, страдает в муках,
Что шанс на счастье он не уберёг.

Зашторивая плотно окна в небо,
Вы плачете о счастье, что ушло.
Лишь тлен времён из зачерствевших крошек хлеба..
Где бьются ваши жизни как стекло.

Я дал вам все, что мог. Но вы не оценили.
Столетний дождь смывает Вечность на глазах.
Лишь шёпот роз среди угасшей звёздной пыли
Напомнит вам об истинных мечтах.

А я курю с ухмылкой наблюдая это:
Нет чувств в груди. Лишь совершенное Ничто.
Пусть повезёт найти вам что сгорая, станет светом...
Сказал он сердцу, выбросив его.

Анна Бергстрем