Куклы

Байкина Нина
У Бога детей  просила,
До ручки дошла, до  точки…
Но не дал ей Бог  сына
И  нет у неё дочки.

Когда на дворе темень
И неба тяжёл купол,
А в  дом заползают тени,
Та  женщина шьёт кукол.

Она им и мать и лекарь -
Ведь осенью так сыро!
Она из другого века
И  не от сего мира.

О, как далеко за пОлночь
Окно  в её доме светит.
Дай кукол ей, Бог, в помощь,
Пусть будут они - дети.

На полку их всех посадит
В одежде из яркой ткани.
А после… отдаст в детсадик
И с сердца спадёт камень.

Из мира  она иного,
Там ей  пуповины – нити…
«Я завтра сошью вам новых,
Возьмите, прошу, возьмите…»