Колыбельная для бабушки

Алла Рытенко
  Колыбельная для бабушки        30.08.2015

Как у печки расписной,
Да на лавочке резной,
На перинке пуховенькой,
На простынке шелковенькой
Лежит котенька, лежит серенький.
Котик серенький, хвостик беленький.
Спинка полосатая,
Мордочка усатая,
Белые носочки,
Остры коготочки.
Он и спит, и не спит,
Вполглаза глядит.
Слушает вполуха –
Не пролетит и муха.
Заскрипела половица –
Это бабушке не спится.
Бродит бабушка по дому,
Позабыла где-то дрему.
Ходит, смотрит по углам,
Может, дрема где-то там?
Стук! И екнуло сердечко:
Видно, гости на крылечке,
   - Глянь-ка, котенька, в окно.
   - За окном темным-темно,-
   Серый котик отвечает,-
   Ветер на крыльце гуляет,

Дождь-бродяга бьёт в стекло,
 А у печки так тепло!
Будут светлые дененчки,
И приедут гостенечки.
Вот тогда затопишь печь,
Будешь жарить, будешь печь.
Станешь внуков миловать,
А сегодня время спать.
Ветер шепчет у дверей:
- Баю-баю, спи скорей.
Дождик шепчет; - Баю-бай,
Поскорее засыпай.
Отыскалась, видно, дрема,
Тихо-тихо стало дома.
Половицы не скрипят.
В доме все спокойно спят.
От окна и до стены
Проплывают дремы-сны.
Снится мышь коту-мяуке,
А бабуле снятся внуки.


       Рисунок автора.