Урок черчения

Елена Долгих
УРОК ЧЕРЧЕНИЯ
Кончик хвоста окунается в сажу,
Линия четко видна на доске,
Темная краска на серой щеке…
Тут, очевидно, многие скажут:
– Это начало большого пейзажа!

Для педагога черчения Крысы
Нет в торопливости ясного смысла,
Строго следит за размером штриховки,
Вмиг пресекая любые уловки.
Что в результате? Отличный чертеж!
Жаль, что еноту давно невтерпёж:
Черкает сверху, а снизу стирает,
Дырка уже появляется с краю.
Пара ежей в уголочек примолкли,
Очень мешают чертить им иголки –
Рвется бумага. Ну что тут поделать?
Но для фантазии нету пределов –
Им неплохая идея пришла,
Чертят они на осколке стекла.

В общем, старается искренне каждый
С толком использовать влажную сажу.
Крыса довольна, учение впрок,
Зря не проходит чертёжный урок.