Рассвет

Вера Осьминина
Меркнет ночь и тают звёзды,
И из темноты
Оживают вдруг берёзы
В шелесте листвы.

Покачнулась вдруг осинка
В проблеске зари,
И уже к воде тропинка
Светится вдали.

Влажный от росы и сонный
Нас встречает лес,
Тьмы ночи уже лишённый
Ждёт дневных чудес.