Пустые вазы

Антонина Белоусова
Срываю роз
 увядшие бутоны
(не выбросить чтоб,
 нет же, на лосьоны)
Анне Иванне мысленно
поклон -
Подарены они
 на День Рожденья.
А орхидея
 словно бы на трон,
Взошла на полку
 - милое творенье.
И всё-таки цветы
 - особый мир,
Они нам настроение
 рисуют.
Со дна поднимут
 сразу на Памир.
(Спасибо им за ауру такую)
В момент без обещаний
 и сомнений.
Две вазы ставлю
 вновь на постамент
И терпеливо
 жду их заполнений.

Картинка из авторского альбома.