Но наше всё Дантес забанил

Юрий Токранов
Вот ты, вот я, вот вёрсты между.
Рукой подать. До Марса дальше.
А.С. Пушкин: «Бурь порыв мятежный
развеял прежние…» — без фальши.
Ценился среди дам немало
стих, переписанный красиво.
По сути, правнук Ганнибала
был первым блогером России.
Лишь сочинит, и тут же френды
затеивают перепосты.
И глядь, уже в журнальной ленте
творенья гения. Как просто!
Заместо лайков шёпот бальный,
намёки вееров под вечер.
Но наше всё Дантес забанил
в аккаунте у Черной Речки.
Не виртуально, а реально.
Блиц-рандеву свинца и цели.
«Убит. К чему теперь рыданья?» —
итожил Лермонтов дуэли:
и пушкинскую, и свою же,
которой кончит в сорок первом.
Машук и Миша, ворон кружит.
А может, даже демон верный.
Враг-друг Мартынов, секунданты,
на вылет десятишагово.
Заход девятый: вран, как Данте,
ждёт над Эльбрусом ледниковым.
Среди вранья и суеверий
великие всегда повесы.
Ад аллегорий Алигьери —
в единстве Данте и Дантеса.
Жорж вряд ведал до, что выстрел,
мгновенный промельк пули-дуры,
культура русская зачислит
в поводыри литературы.
Всё. Не зевай. Целую нежно.
Приеду — отведу к дантисту.
Вот ты, вот я, вот вёрсты между.
И смыслы, смыслы, смыслы, смыслы…
18.09.20
#мозгиназаборе #стихи #пушкин
#данте #дантес #лермонтов
#машук #мартынов #алигьери
#эльбрус #ганнибал #марс