Живя полгода на ветрах

Устиния Луговая
Мы столько раз входили в холода,
Что не упомнить. Это ли не чудо,
Когда в прозрачность старого пруда
Ссыпает ветер жёлтых листьев груды?
И по воде  плывут, как корабли,
Весенних дней надежды и веселье,
И летний день теперь уже вдали,
Как нежный звук у детской колыбели.
Мы столько раз прощаемся с теплом,
Живя полгода на ветрах холодных.
Вся наша жизнь похожа на паром,
Мы от кают и странствий не свободны.
18.09.2020