Осень, рыжая кошка

Светлана Файнберг
Осень, рыжая кошка,
думала – не обнаружу?
Спрятала хвост и лапы,
уши торчат наружу.
В ночь тополя порыжели,
охрой укрылись березы.
Холодно небо и сыро –
нет-нет, да роняет слезы.
Треплет макушки ветер
и не дает покоя.
Ладно, на мне беретик.
Что за упорство такое?
Хочешь, иди  - поглажу
мягкую рыжую шерстку.
Место свое пригрела.
мордочку прячешь в горстку.
Нынче протопим печку,
будет светло и сытно.
На боровке есть местечко,
где и тепло и все видно.
18.09.2020г.