Едва коснётся голова

Сергей Осин
Едва коснётся голова…
Волнами розданной пучины,
Я снова подберу слова
Под камертон своей кручины.
Ошибочным путём и проб,
Примерив смыслов мокасины,
Вам выну существо утроб
И в троеточии их сгину…
Прочтутся, тая как халва,
В воображение уткнутся,
А скошенные как трава,
От ветра мыслей встрепенутся.
Всё то, что ими хочет бог -
В душе у каждого алеет,
И все мы, не жалея ног…
В пучину вечности глазеем…