Может быть они вас и родили

Станислав Прохоренко
Нищебродскому Ив

Может быть, они вас и родили*,
Только между ними тридцать лет
С хвостиком,
Который вы простили,
Будто бы и не было и нет**…
Впрочем, для поэзии неважно,
Чья вселилась в вас,  когда душа,
Главное, что Вы потом отважно
Двинули всё это не спеша…


*Уличный поэт. Неудавшийся любовник Фортуны. Ребенок порочной любви Ницше и Бродского.
**Ницше умер в 1900 году, а Бродский родился в 1940 году…
Встретиться они могли только на том свете…