Ты бы просто сказал мне, как есть...

Галина Демурина
Ты бы, просто, сказал мне, как есть - может, я б ушла...
Взяв в кулак свою волю, закрыла б с улыбкой дверь...
В ком-то новом, когда-то, возможно, себя нашла,
Только ты промолчал... промолчал - ну а что теперь?
Нас связала та осень дождями в унылых днях,
Мы считала их вместе, обнявшись, смотря в окно...
И в душе у обоих проснулся какой-то страх:
Ну а что, если, все же, расстаться нам суждено?
Мы вжимались друг в друга до дрожи, до тишины,
В этом нервном ознобе забыв, кто мы есть с тобой,
По ночам нас пугали, двоих, о разлуке сны,
И висящий в пространстве квартиры пустой покой...
А теперь снова осень, но нет тебя у дверей,
Ты остался навечно в той, прошлой, в которой мы
Так мечтали согреться уютным теплом скорей,
Но застыли на двух берегах на краю зимы...