Встреча

Марковская
Дождик моет в луже ноги,
Тихо песенки поёт.
Он весь день провёл в дороге,
В гости к Осени идёт.

Он на память ей листочки
Разноцветные собрал
И в лесу набрал грибочки.
Время даром не терял.

Осень ждёт, принарядилась,
И накрыт богатый стол.
Ей ночами встреча снилась.
Вот и дождик! Он пришёл.