Не соблюдая правило

Екатерина Синесгерева
Продегустировав похолодание, листва
В задумчивости...падать иль держаться?
Как цвет менять? Уже? Под ветром деревА
Так зябко начинают содрогаться.
Но только красотою хотят ведь удивить
Не бойкотируя веление природы...
Лишь тополя торопятся. Летит их лист, летит..
"Сезон" у них закрыт от непогоды.
Серчает ветер, дует всё сильней,
Сорвёт и оголит. Но дров не наломает.
А что листва вздыхает? Ведь золото при ней!
Неужто так богатство напрягает?

Не соблюдая правило трёх "ре",
Природа создаёт свою поэзию.
А ветер...он слегка навеселе,
И весь в каких-то новых дежавю.


Правило трёх Р - ритм, рифма, размер,
Которое я тоже нарушаю