Баллада об артистах

Влад Норманн
Со сцены тогда молодые артисты
шли в пехотинцы и артиллеристы
и, хоть, как артисты, они были ценны,
но шли на войну, шагнув прямо со сцены,
поскольку безмерно любили страну,
забыв про все роли, ушли на войну...
Война закрутила их в злом колесе,
обратно на сцену вернулись не все,
они заплатили высокую цену
за то, чтоб пройти босиком по росе,
за то, чтобы нынче артисты другие,
красивые, дерзкие и молодые
играли спокойно на сцене России,
зачем нужны войны, зачем тратить силы,
себе и другим вновь готовить могилы? -
артистам забавы их мирные милы...
Но всею душой свой поклон шлём вновь низкий
и помним, как прежде, погибших артистов...