И снова осень...

Евгений Альшин
   

Прилетел вечер хмурый,
Летает листьев рой,
Исчез в небе сурик
И засверкали звёзды
                мишурой.
               

Ветер во весь рост
В дали синие летя
Листья нёс и нёс
С каплями холодного
                дождя.
               

Летят листья и летят,
Под ногами вижу ворох
И дождём осенний листопад
Снова в жизни сполох.

Вдруг светлее стало
И вечер осени не прост,
Хотя Луна и не засверкала,
Первый чувствую мороз.