Главнейшее

Кондратенко Валерий
Как напишешь о высоком
Если сам душой не чист?
А обилие пороков
Не даёт тебе любить

Всех вокруг, но прежде близких,
Они связаны судьбой
В отношениях семейных
Для того чтоб быть с тобой.

Наведи в себе порядок,
За собой их поведи.
Это станет тут главнейшим
В испытаньях что пришли

Чтоб начать по воле Бога
Делать то что утвердит
Здесь Любовь, она готова
Души светом озарить

И изгнать из них пороки
Что привыкли к темноте.
Поначалу даже с болью…
Потерпи, потом впусти

Её в сердце, ею будешь
Одарять своих родных.
И её ты дальше станешь
Отдавать им может быть

Как частицу того чуда
Что теперь уже пришло.
И его сегодня надо
Пригласить в своё нутро

Чтоб творить, неважно будет:
Как плоды, иль как судьбу.
Ведь оно тебе поможет
Развиваться самому

Лишь в любви, её влиянье
Обеспечит тут успех.
Проходя все испытанья
Поведёшь с собою тех

Кто захочет измениться
Чтоб к тебе поближе стать.
И поможет вдохновиться,
Дабы взять и написать

Что окажется главнейшим,
Для людей важней всего.
Выражать его в дальнейшем
Утверждением того

Что поможет жизнь наладить
И планету возродить.
Свою жизнь суметь поправить
Научившись всё любить.