Народ, не знающий единства с нуждой дружит

Белокурая Гретхен
На конкурс http://stihi.ru/2020/09/12/5847

Сквозь пространство и время тащился стальной пепелац.
Чтоб зализывать раны, заваривать дыры в боках,
На локтях и на нервах мы жадно стремились домой,
Мы добрались домой - и услышали крики "долой"!
Ты проклятый чатланин, ты наш исторический враг.
Ты живым не уйдешь, ты умрёшь, как последний пацак...
Ты проклятый пацак, твое дело - валяться в пыли...
И на Альфе светлеют лицом  - дурачков провели.
Мы же были как братья, мы в тесном своем корабле
Безнадёжно мечтали о милой пустынной земле
Ненаглядного Плюка. Мы смерти глядели в глаза
И твердили одно - Кин-дза-дза, Кин-дза-дза, Кин-дза-дза.
Нас скогтила живьем альфианская сладкая ложь,
Мы смотрели в глаза альфианских холеных святош,
Мы смотрели тычинками, листьями, сетью корней,
Мы стремились домой, к Кин-дза-дзе ненаглядной своей.
Там где честно солгут, там где просто и ясно убьют,
Там где мысли открыты до самых последних минут.
Не бросай транклюкатор, наивный хитрец эцилопп,
Лучше горькая, правда чем лживых улыбок сироп,
Лучше пылью развеяться над равнодушным песком,
Чем смотреть, как любуется ложь своим лживым мирком,
Холощеным святошей под нимбом своей правоты.
Он не жрет, он не пьет, он не бьёт - он сажает цветы.
Мы, корнями сплетаясь, друг другу шептали - держись,
Лучше честная смерть, чем такая слащавая жизнь.
И под солнцем чужим все законы природы поправ,
Проросли мы на волю, глазурь над собою сломав.
И теперь нам не жалко погибнуть от честной руки.
Дорогой, не бросай транклюкатор и прочь не беги.