Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                131
Сумбурный сон - эзотеризм ,
Замысловатая шарада ,
Довлеет в ней политеизм ,
Во сне есть рай и пламень ада . . .
Есть в странных грёзах образ , лик ,
Есть в них эзоповский язык . . .
Язык не каждый понимает ,
Возможно , знаний не хватает ,
Возможно , неуч глуповат . . .
Друзья , не канула цензура ,
Подчас умна , порою дура ,
Она , сморкая в пёстрый плат ,
Орёт : " Табу ! Я запрещаю ,
Моральный кодекс соблюдаю ,
Претит словесный мне подтекст ! . . "
Повеял вдруг душок пещерный ,
На свете много смрадных мест ,
Мораль двойная - запах скверный ! . .
                132
Жирует лживая мораль ,
Двуликий , знать , не канет Янус ,
Но падший мир не пастораль ,
Химера , Феб , не алый парус ! . .
За кривду Нобеля дают ,
За правду в лик души плюют . . .
Цензура падших защищает ,
На лживый кодекс уповает ,
Лукав двуличный человек ! . .
Мудрит Америка , Европа ,
Но Русь не дебри остолопа ,
Россия терпит смрадный век . . .
Словесность русская суть слово ,
Терпеть ей неучей не ново ,
Хозяин лжи сорвёт печать . . .
Читатель , бледный конь проснётся ,
Подтекст в стихах стремись понять ,
Молчит цензура , мышь скребётся . . .
18 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ