Села осень на скамейку...

Альбина Калинина 1
Села осень  на скамейку,
Отдохнуть от  спешных дел.
Лист осины   на  копейку…
Лист кленовый в лужу сел.
 
Лучик в небе без  извилин
Достигает быстро твердь.
Без каких- либо усилий
Продолжает солнце греть.

Осень –  добрая  хозяйка
Всем желает лишь  добра.
Листопад. В саду мозаика.
На прогулку   в парк пора.

И от мала  до велика
Будем листья собирать.
Журавли дошли до крика,
Просят веткой  помахать.

До не скорого свиданья.
Пусть спокойным будет путь.
До свиданья, до свиданья…
Слезы катятся на грудь.

В  расклешенной желтой юбке,
На виду округи  всей,
Осень нежно красит губки,
Прилетит вздыхать  Борей…*

Осень села на скамейку.

18.09.20г.

*Боре;й  — в греческой мифологии олицетворение северного ветра.

Картинка из Интернета
Художник: Александр Игнатьев