Туалет

Василий Долгов
   Осеннее настроение (21.09.18)
Календарь перекидной сменяет листья,
Обнажая толстый корешок.
Листья, пожелтевшие кружатся.
Школьник ест остывший пирожок.

Слякотно, промозгло, тускло, мрачно.
Темнота и ветер во дворе
Кружит выброшенный кем-то мусор.
Скалит зубы пёс, лежащий на траве.

Холодно в душе и тягостно на сердце
И не хочется, вот откровенно, ничего:
Ни гулять, ни есть и не слоняться по округе.
Просто, абсолютно и ничего.

Ни забиться в угол в теплой комнате в кровати,
Замотавшись в теплый мягкий плед,
Ни сидеть за кружкой чая и смеяться,
Не хочу я, даже, в туалет! ;

Прочь печаль, и прочь унынье!
Я не буду вешать нос,
                вот НЕТ!
Если хочется, то нечего стесняться-
Встал уверенно
         И топай в туалет!