Из сада душ

Сергей Мочалов 2
Через хрустальное стекло
Летают огненные серафимы
И сладкое вино зари
Из обнаженных пьют сердец.
Не светом золота,а душ
Сияют райские долины, -
Здесь возлагает тишина
Свой окровавленный венец.

Там где растит дерево муки,
Свои колючие иголки,
Которые сквозь кожу
В кости
Пускает черные ростки,
Опустится безликий ангел,
Чтоб плод познать
Любви и смерти.
Уронит небо каплю крови
На золоченные пески.

Из звёзд
В венце сияния света,
Одна укажет направление
К огню сгоревшего желания, -
Подняться ввысь
И улететь.
И огненные серафимы
Глаза лучистые откроют,
И пламя тысячью лучами
Сплетается в живую сеть.

Когда же теплое вино
Наполнит мрак
Огнем хрустальным,
Разбудит лик святой и чистый
Цветущий небом виноград.
И в сердце обнажённом реки
Омоют мир земной печали,
Врата небесные открыты
В цветущей негой
Сладкий сад.