Не печалься, осень

Тамара Богина
Укатилось зА гору лето краснощёкое.
Урожай собрали и земля черна.
За окошком липа мокнет одинокая,
Разбросала листья и в тоске она.

Дождик монотонно капает по крышам.
Даже звёзды ясные спрятались в ночи.
Ты моё дыхание, видимо, не слышишь,
Эхом отозвался и опять молчишь.

И печаль с горчинкою заполняют душу,
Словно всю округу вновь окутал дым.
Не хочу я, осень, плач унылый слышать.
Верю, счастье сбудется, встретимся мы с ним.

И фатою белою принакроет землю,
Будто бы головушку, матушка зима.
Не печалься, осень, будь отныне смелою,
И навстречу счастью двигайся сама.

2020 год.