В доме всегда зажигают лампу

Марина Юрченко Виноградова
       У меня есть звёзды на небе... но я так тоскую по маленькой лампе,  не зажжённой у меня в доме.
       Рабиндранат Тагор

В доме всегда зажигают лампу.
В доме живут все-все-все и кошка –
крошечный лев: ну совсем немножко
может царапнуть когтистой лапой.

Любит мышей, а собак – не очень,
нежно играет с моим ребёнком.
Богу молитву читаю звонко:
"Ты сохрани нас, великий Отче...".





Иллюстрация: картина Валентина Губарева.