колпачок с начёсом

Галина Кадацкая
Холодный ливень затяжной
Подтачивает кредо, 
У настроенья вызвав сбой,
Прогулочные кеды
Упрятав с глаз подальше в шкаф
С неношенным бикини.
Стихи о лете пролистав,
Вдогонку к ним закинет.
Брел`оком звякнув на кольце,
Припомнит Соломона:
"Пройдёт и это..." мизансцен
Не жди на "зебре" новых.

Чтоб не уснуть под перезвон
В петлях снующих спиц,
Есть в полосатости резон,
В поре миграций птиц.
Чтоб "не замыливался" глаз,
Гоня зевоту прочь,
Был найден способ, чтобы враз
Длиннее стала ночь.
Полоска жмётся к полосе
По мягкости носка.
Контраст цветов мне окосеть
Не даст - хвала мозгам!
~~~~~Галина Кадацкая


Наденет новый колпачок,
Поярче да с начёсом!
И будет рад мой дурачок!
Носочки под вопросом.
В полоску жизнь,ещё носки...
Не много ли полосок?
Петруша* сдохнет от тоски!
Свернёт башку меж досок.
Свяжу носочки цвета ржи,
В горошек среднеспелый.
Чтоб их носил и не тужил,
И до любви был смелый.
Полоска вверх,полоска вниз,
А в общем - параллель!
Смешной вязальщицы каприз -
Полосок акварель.
Каких цветов здесь только нет!
Под цвет волос и глаз.
Не шут получится - эстет!
И женится на раз!
~~~~~Ирина Зуенкова


Зачем тогда женатый шут...
Кому вязать носки
Под ливня, горло сжавший жгут,
Мрачнея от тоски,
Избравшей изо всех цветов
Тон эйгенграу, чтоб
Любви окуклился росток,
Попав под водосток.
С Петруши станется, хотя...
Уверенности нет,
Что он утопит, как котят
Любовь, раз он эстет.
Зачем ненужной чепухой
Загромождать мозги?
Сундук. Петруша. Йо-хо-хо!
И вопль: "Разлука, сгинь!"
Считать количество петель
Отпало в тот же миг,
Когда, сквозь ливня канитель,
Ко мне мой друг приник...
~~~~~Галина Кадацкая



*Петрушка 3 - http://www.stihi.ru/avtor/lev58