Зуб шатается

Рустам Хамидов
Зуб шатается.Кровит.Хоть не ешь,
За окном почти зима.Почти октябрь,
Ефремов сидит.То ли за дело,а то ли нет.
Упекли.То ли на год,а то ли на месяц,
А мы ругаемся.Сидим в тепле.На тирана.

А он полез на ножи и теперь стал непростым грешником,
А тот разве тиран?Он никого не резал,не вешал ведь...
Петра убили.Отравил сам Меньшиков...
Затем села на престол прусачка,знатного рода,
И не было полномочий и ума выбирать у простого народа.

И всегда так было.И он стал царем.Тихо и ловко,
Но якобы без царевой конечно власти,
Дал он нам поначалу много-много морковок,
Был таким нежным,простым,деловым.Лучше Ельцина,
А теперь в его глазах написано - Хватит!

Он не тиран,он просто где надо сидит
И говорит нам пустейшие с экрана слова,
А кто-то думает,что из глупости не поймет,что он говорит,
Надо только,чтобы понять,внимательно очень слушать!
Ведь не зря в телевизоре для нас его голова!

Но пусто все как-то стало в его речах,
А может,его,как и Брежнева кто-то там держит?
Ведь и того когда-то без народа назначили тоже,
Чем же лучше был хороший этот Брежнев?
А вот Сталин сам за себя боролся.Затем за страну,
И на Петра Первого чем-то был он похожим.

Так что Путин не виновен в нашей такой жизни,
Его родила сама жизнь после смерти Сталина,
Ведь тогда уже стали рушить и предавать отчизну,
Путин сидит там,где ему положено,
Где-то далеко.Самим Богом поставлен он.

На тирана,сидим мы в тепле,и ругаемся,
Посадили Ефремова то ль на месяцы,а то ли на годы,
За окном зима.Но у природы нет плохой погоды.
Хоть не ешь.Кровит.Зуб шатается.