Такое осознание приходит на склоне лет...

Сергей Валентинович Шилов
***

Такое осознание приходит
На склоне лет.
Желанья изменить свою природу
Теперь уж нет.
Я наслаждаюсь прелестью восхода,
Я понял вдруг,
Что жизнь стекает, как весною воды
В единый круг.
В единый круг большого равновесья
Добра и зла.
Осенним ветром и весенней песней
Она была.
Да! – жизнь БЫЛА… и вечно будет снова…
ДО НАС, БЕЗ НАС.
И нет ни у кого пути иного,
Пути,
    отложенного
               про запас.

08.05.2012