Ожидание дождей

Вячеслав Гейер
Ожидание дождей.
Чую, осень не упустит
Просочиться жёлтой грустью
В душу сыростью полей,

Жёлтой рощи на пригорке.
С горклым запахом костров
И промозглостью ветров
С тёмной северной сторонки.