доброе утро

Первая Осень
Стеклянные буквы пустых сообщений
Без хруста ломают суставы души.
Пропетая песня. Разжатый зажим.
И люди, свои потерявшие тени.

И так неуютно без сброшенной кожи.
Впечатаны мысли в осеннюю грязь.
Как будто бы снова не нужно и зря,
Кричать, догоняя: «я – даже… я – тоже…»

Кому оно важно? Игрушки для взрослых –
Рассеивать пепел сожженных мостов.
А было ли что-то действительно «до»?
Но вряд ли хоть что-то останется «после».

В спасительной боли – змеиная мудрость.
Разбрасывать тени – всегда и везде
Без снов, без потерянных тем и идей
И без сообщений про «доброе утро».