Невнятное

Ярослав Долгоруков
Бродить, искать ли терний,
Но все вокруг глухи.
Когда в тиши вечерней
Рождаются стихи.

Тогда бледнеют споры,
В ночи не ждешь беды.
И ты уходишь в горы,
Где мчит поток воды.

Там в небе птиц круженье,
Где скалы, стук рогов.
И мучит напряженье
И тела, и мозгов.

Пусть нервы жаждут битвы.
Врагов и тех простил.
Уже не ждешь молитвы
И слов ночных светил.

В саду созрели сливы,
Но песен не поют.
И грустные мотивы
Не создают уют.

Куда ведет дорога
Не знает даже вол.
Как меч висит тревога,
И тьма укрыла дол.