листья

Галина Петерсоне 2



Листья под ноги узором ложатся,
Ранняя осень в багряном цвету.
Тихо ступаю по листьям опавшим,
Тихо ступаю,  я не спешу.
Тихо вокруг. Безмятежная осень.
Сердце покоится в сладком плену.
Бархатным пологом нежная просинь
Тихо лелеет душу мою,
Дарует счастье благого забвения,
Счастье покоя, счастье любви.
И повторяю в порыве смирения:
-Господи Боже, благослови,
Благослови на благие деяния,
На не злобливость в душе,
Радостью чистою на покаяние
В грешной, смиренной душе.
Тихо вокруг. Безмятежная осень.
Сердце покоится в сладком плену.
Бархатным пологом нежная просинь
Тихо лелеет душу мою.
Так и ступаю по листьям осенним,
Словно иду по судьбе.
Память надежды белым цветением
Вновь оживает в душе.
Листья под ноги узором ложатся.
18.09. 20.