Юбилейное

Анатолий Татьмянин
Один поэт когда-то написал,
Что ежели мужчина на ночь бреется,
То это значит, что надежды он не потерял,
И в эту ночь на что-то он надеется.

Я бородатым музу встретил в тот далекий год,
Но в 75 лет я все-таки надеюсь,
Что и в мои года она еще придет,
И потому с надеждою не бреюсь.