Сова решила в суд подать на петуха

Сергей Голубинов
Сова решила в суд подать на Петуха
За то, что тот орёт с утра.
Судьёй назначен почему-то Крот,
Да там у них в лесу – никто не разберет!
«Как вам известно, - молвила Сова, -
Достопочтенный суд,
Я спать ложусь с утра.
А этот тут как тут,
Как заорёт: «Вставать пора!»
А я всю ночку не спала.
Работы мне невпроворот:
От грызунов я чищу пашню…»
Тут Крот так и разинул рот!
Какой нелепый получился случай:
К нему на днях зашёл друг лучший,
И вот пошли они по полю прогуляться,
После обеда сытного размяться.
Вдруг слышат: «Ух, - да, - ух»,
И сверху что-то бух.
Тут Крот окрикнул друга - друга нет!
Сова вдруг напряглась:
«То был обед!» - а вся сама в лице переменилась. -
Ой! Вы, судья, простите, я забылась,
Хотела я спросить, то было днём?
Крот отвечает:«Кто ж днём гуляет?
Днём по полю орёл летает».
Сова тут поняла, что дело плохо.
Давай скорее кашлять, ахать, охать,
Мол, что-то не здоровиться ей нонче:
«Врача, скорей врача!» - и закатила очи.

Вот вам урок:

Фемида хоть слепа, но слух имеет острый.