Желтеют травы...

Александра Денисенко
Желтеют травы по колючим склонам,
листва слетает охрой в карусель,
и мир,что был вчера ещё зелёным,
в дождях оделся в серую шинель.

В лесах запахло прелью и грибами,
а в городах под шинами колёс,
в асфальте чёрном лужи с облаками,
холодный ветер с севера принёс.

Какой уж раз всё повторится снова,
и тот же лес,и тот же сон и час,
всё это жизни крепкая основа,
которую не ценим мы подчас.