Кончается лето...

Лев Владимирович Львов
Песчаный пляж, прибоя пена,
Взмывает чайка над волной...
Тебе сегодня непременно
Остаться хочется одной.
Не потому, что все пропето
Так необдуманно, беспечно,
А потому, что даже лето
Не может длиться бесконечно.
Вот ночи стали подлиннее,
Все позже с каждым днем рассвет.
И солнце, словно сожалея,
Почти прощальный шлет привет.
И мы, прогретые жарою,
Иль окропленные дождем,
Признать готовы, грусть не скроя,
Уже другого лета ждем...