silencieux

Рыжова Татьяна
Два слова данности,
воспетые в иконах
И в каждом свой закон
За каждым свой резон-
К чему идти свои
сто тысяч миль
До рубикона,
И, перейдя, понять, что,
Точно-
Обойдён
..лишь край
 у видимого
Утром горизонта
До новой точки невозврата.
Тишину
Рассвета
луч пленяет воздух
Тонким
Лишь сердцем слышным
Чувством .
На волну
ложится первый
Блик причудливого спектра
Хмельной от нежности
Прикосновенья,
сну
Внимающий
Оттенком канны
Первый
Даруя вздох
Обещанному дню.

Так холодно
Под брызгами
У края
Ступеньки
Маяка, 
Что в пике временнОм
Стоит незыблемо,
Прожектором мерцая
Свет кораблям
Всё возвращая ..
В нём
Сошлись все точки
Верности расчётов
Тех пилигримов,
Что, смиряя шаг,
По циркулю
Верстали свои карты..
И .. правили , 
Мечтая в облаках
О будущих ответах
из пасти
Вырванных
У цербера
По имени судьба..
Так холодно
Когда бушуют
снасти
В рисунках Бога,
А твоя струна,
Уже не слушает руки
( играть крылАми
Науки нет),
Её отрывный звук
Давно начертан,
Дивен
Среди стихий соединённых
Рук..
Так
На века,
Но здесь
Над  тихим  океаном
Нет ничего-
Лишь ты
И высота..

Тоска фантомная
Раскрашивает пальцы
Причудливым узором
Pied  de  poule
На пике времени,
Вверху- протуберанцы,
И тот, кто мог остановить-
Уснул.

Над третьим уровнем
Отсутствуют пределы
Есть небо,
Ветер утренний
И ночь,
Что позади ,
смущаемая Гебой
Не смеет показаться
Из воды..

Движенье тихо
Незаметно
Скрыто
Самим собой
( так прячут силу льва)
Летящий сокол
Отвечает позабытым
“de toi”
Когда сложились
два крыла.
 
Что дальше..
Кисея несчётных кружев
Серебряных, лазурных,
Золотых
И навсегда повергнутая стужа
Осколков вечности-
За жизни краткий
Миг.


8-18.09.20