***

Таша Рождество
И пришёл Сентябрь с Осенью под ручку,
В праздничном убранстве, ярком и цветном.
Осень нарядилась в золотую кичку,
В сарафан парчовый с расписным платком.

А Сентябрь в рубахе русской, ярко-красной.
Подпоясан туго алым кушаком,
По земле ступает в сапогах атласных
Озорует взглядом, манит щегольством.

И под старым дубом, листьями бросаясь,
Дышат пряным духом ягод, трав, лесов.
От дождя грибного  под листвой спасаясь,
Отраженье ловят в струях родников.

И венок охряный листьев самоцветных
Сплёл Сентябрь Осени ласковой рукой.
Много слов сказал ей ласковых, заветных,
Попрощавшись с нею в роще расписной.