Мне жалко Ленина

Марианна Голенищева
Мне жалко Ленина безмерно...
Быть экспонатом столько лет...
Хоть, вроде и почетно..., скверно
Не чтить российский этикет!

Хотел лежать с любимой мамой
И говорил о том не раз...
Но не сбылось... Его  упрямо
Всем выставляют напоказ!

Зачем томится в Мавзолее?
К чему такой бездушный фарс?
Что в жизни может быть подлее,
Чем злой обман в угоду масс?

Понятно - вождь! Бесспорно - лидер!
Но он же человек при  том!
И если б свой удел предвидел,
Сам осенил себя крестом!
         
                17.09 2020