Простились молча...

Алина Кропотина
Простились молча, без предисловий,
На целый месяц, на весь апрель,
Из миллиона чужих историй
Я прочитала свою теперь.

Я прочитала печаль на пальцах,
Тоску на сердце, боль на губах,
Из миллиона чужих "останься",
Я разгадала своё в словах.

Я разгадала, но есть секреты,
Один, два, больше ты не сказал,
На все вопросы-не все ответы,
В дверях прощанье, такси, вокзал...

В дверях прощанье, без поцелуя,
Без обещаний, без слёз, без лжи,
Из ста других не найдешь такую,
Что будет помнить и дорожить.

конец марта, 2011 год