В Москве проталинка образовалась

Леонид Тимофеев
В Москве проталинка образовалась,
И растащили по частям причуду,
На ней по праздникам прорабы перестройки
Стояли: Брежнев, Сталин и другие,
Махали ручками и тайная война
По сообщениям тас прокатывалась рьяно
И превращалась в непонятную холодную;

Но площадь изменилась,
Подобно Дрездену наполнилась туристами:
Так вижу я победу над ковидом —
Когда закупит министерство препараты
И вылечит последних доходяг;

Откроются границы и забудут
Новейшие жильцы о террористах,
По-новому откроем мы Хайяма
И новой гранью Пантеон светлеет...


И устареют шутки ангинозные
По первому апрелю.