ЭТО, ТЕБЕ, НЕ ТО...

Игорь Николаев 2
Осенний дождь, тебе, не блинчик - тощий, скороспелый,
Он, точно, торт наполеон,-
Ингредиентами полон,-
Слоями, с кремом - полнотелый.

Весь день, погода квасилась к дождю,-
Прохлада, хмарь и ветер рыскал,
Как девок юных, тучки, тискал,
Шепча, им, походя, как водится, люблю,-

Чтобы сговорчивее были,-
Сводил их в стаю дождевую,
Что на сносях уже, огромную, большую,
Где воды силушку копили,-

С минуты на минуту, собираясь, отойти.
К ноЧи, торт устоялся, пропитался,-
Как потемнело, дождь начался,-
Всё шипче, разгоняясь на пути.

Лил, основательно, ручьями,-
Как настоящий водопад,
Играл свою в нём партитуру град,-
Обстрел, ведя, очередями.

Уселись с псом, укрывшись пледом, на балконе,
Смакуя, пьём горячий кофе,-
Сечёт дождь с градом стёкла, точно, на голгофе,-
Где, мы, в партЕре и по доброй воле.

В утробе - дождика, сверкают фонари,-
Цветами радуги переливаясь,
Как нимфы, в водах тех, купаясь,-
У них своё подлунное сафари.

Дождь, лил и лил, коржи тортА меняя,
Не час ни два, на улице потоп,-
Наш переулок, Волги, стал приток,-
Меж городских хибар, петляя.

Стихия бушевала до утра,
Осенний дождь, не как грибной бывает летом,-
Пошли гулять, а в сквере море, что за поворотом,
Где поведёт в круиз свой лайнер детвора.

                18.09.20