539 Тучка плакать расхотела...

Галина Фехретдинова Мохова 2
Может тучка простудилась?
Целый день вчера резвилась,
А сегодня плачет горько,
Слёз пролила уже сколько...

Почему она хандрит,-
Может горлышко болит?
Надо тучку пожалеть,
Громко песенку ей спеть...

"Тучка, тучка ты не плачь,
Мы дадим тебе калач.
К солнышку ты повернись,
Слёзки вытри - улыбнись."

От улыбки посветлело,
Тучка плакать расхотела
И не капельки не плачет,-
А как мяч по небу скачет.

С ветром на перегонки,
Убежала - не видны...
Мы помашем вслед рукой,
Непогоде- дан Отбой!

Г.Ф.М  Сентябрь 2020 год.
картинка из интернета.