Освобождение

Заира Касумова
Пролечу мимо скал зоркой птицей,
Обегу за два дня целый мир -
Душу мне напитает сторицей
Трав волшебных живой эликсир.

Проплыву я моря, океаны,
Прошагаю до края Земли
И свои застарелые раны
Брошу там, где платаны росли.

Лёгок путь без сумы за плечами,
Весел нрав, раз лишённый беды,
Что с тобой воевало годами,
Навсегда потеряло следы.

2020.