Ах, Осень!

Владимир Оттович Мельник
Ах, Осень! Романс. (сегодня сочинилось, непонятно с чего бы вдруг моя муза проснулась? Может, правда, Осень пришла? Самое поэтическое время года) )))

Дней тёплых осталось немного
Мороз, проливные дожди
Придут и я буду у Бога
Просить, чтоб вернулись они...

Ах, Осень! То меряет платья,
Смеётся, то, вдруг, загрустит.
Спешит то дары все отдать нам,
И тут же распутицей мстит....

Устанет смертельно от буйства,
Оставив пустым гардероб,
Споткнется и рухнет без чувства
В сугроб, словно роза на гроб.

Ах, Осень, тебя обожаю!
Не юный, но преданный паж,
С тобой никогда не скучаю,
Побудь со мной дольше, уважь!

И если нагрянут морозы,
Метели завоют в степи,
Не стану читать зимней прозы,
Осенние вспомню стихи.

Весною, встречая подснежник,
И летом, в объятьях жары,
Об Осени, яркой и нежной
Мечтаю... Нет лучшей поры.

Когда-нибудь в ней растворюсь я
С опавшей, уставшей листвой
И тихо шепну ей без грусти:
Ах, Осень! Навеки я твой.