Осень

Лариса Ефимова Юрмала
Вот и кончилось наше счастливое лето,
Осень брызжет в лицо моросящим дождём.
На простейший вопрос не нашли мы ответа,
В том, что чувства увяли, сентябрь ни при чём.

Словно в шахматах, чётко расставив фигуры,
Осень нами играла в опавшей листве.
И в итоге той патовой партии, хмуро
Раскидала как пешки на влажной траве.

Мы с тобой увлеклись этой жаркой игрою
И случайно друг другу поставили мат.
Наши чувства угасли ненастной порою,
Мы простились с тобой в золотой листопад.

Вся природа грустит, увядая уныло,
Опадает с деревьев сухая листва.
Это осень природе и нам учинила
Неизбежный финал – эпилог естества…

15.09.2020