смотрит на фото усталая дама...

Жанна Безкорсая
….смотрит на фото усталая дама
временем, фото повреждены
фото той девушки, нынешней мамы
фото, которым сейчас нет цены,
….
перебирает  простые картинки
места,  которым уже в доме нет
и отвергаемых, данностью лет
и онемевших как звуки пластинки,
….
знает, что их ожидает лишь пепел,
слёзы у глаз как у ламп абажур
солнечный зайчик, в отцветшее  лепит
 воскресшие  краски, живя тем душу….

может быть, вспыхнут они от заката
может, освятит их память луна,
фото-находки ушедших куда-то
и заглянувших в проёмы окна….