***

Алексей Кузнецов 5
Стал он русский, постепенно,
Тьмой веков преображен.
Потрудились вдохновенно
Те, чье имя легион.
Скифы, персы и татары,
Амазонки, с краю тут.
Вот такие тары-бары,
Если умники не врут.
Красота, свой теремочек
Возвела среди озер.
Разослала своих дочек
Заплести лугов узор.
Степь и лес, крутые горы.
Мишка дремлет у реки.
Здесь такие брат просторы,
Только лапти береги.
И конечно, как иначе,
Сказка с былью за плелась.
Колоситься хлеб к удаче,
Значит песня удалась.