Скажи, чудесная Фемида

Эллина Гардт
Скажи, чудесная Фемида
Как долго будешь ты со мной?
В слезах, что пролиты Исидой
Едва ли спасся прежде Ной.

И ты свои - закон и право
Со щек моих сотри скорей.
У вас, божеств, иные нравы,
А мне прожить - среди людей.

Скажи, чудесная Фемида
Как долго будешь ты со мной?
Кто я - скорбящая Исида
Или отчаявшийся Ной?