Дождик в детстве

Любовь Платонова-Зотова
Детство, лето, дождик льёт,
нет зонта - да он не нужен!
Мы с тобой бежим вперёд,
звонко шлёпая по лужам.
Бегаем вперегонки,
все промокшие до нитки,
улыбаясь с под-руки,
мама ждёт нас у калитки.
И бежим мы со всех ног,
и с волос наших, и с платья,
наземь льёт воды поток,
мама ловит нас в объятья!
Мы идём все вместе в дом,
всё сухое надеваем,
после чая разомлев,
сладко-сладко засыпаем...
 
18 сентября 2020 года.